STADE DE LA MOSSON ET DU MONDIAL 98

14829 Spectateurs

C'est la fin de ce direct commenté, bonne fin de soirée !

Monaco a marqué lors de ses 9 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série de matches en marquant cette saison.

Monaco a marqué lors de ses 9 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série de matches avec un but dans la compétition depuis une série de 34 matches de le 20 mars 2022 à le 19 février 2023.

Monaco valide sa deuxième place en championnat à la faveur de ce succès ! Dominateurs dans la plupart des secteurs, les joueurs de la Principauté ont assuré le coup face à des Montpelliérains volontaires mais en manque de réalisme.

94

C'est terminé au Stade de la Mosson ! Succès de Monaco à Montpellier 2-0 !

93

Ben Yedder assène un tir puissant, Bertaud effectue une parade magistrale !

92

Montpellier investit la surface monégasque, en vain, tant le dernier geste n'est toujours pas au rendez-vous.

91

Chotard oriente vers Tchato, Maamma gagne son duel mais son centre ne trouvera pas preneur.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

89

Le tir de Leroy est bien capté par Majecki.

88

Les dernières minutes de ce duel, Montpellier pensait pouvoir revenir dans le coup. Les hommes de Michel Der Zakarian devront s'employer pour arracher un score de parité.

87

Ouattara est remplacé par Henrique pour Monaco.

86

Akliouche est remplacé par Magassa pour Monaco.

86

Diatta cède sa place à Diop pour les visiteurs.

85

But refusé à Sylla pour une charge sur la sortie aérienne de Majecki.

84

D. Bertaud a réalisé 5 arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 1 Uber Eats depuis celui contre le Paris Saint-Germain le 14 mai 2022 (5 arrêts).

83

Frappe puissante d'Akliouche ! Bertaud se détend parfaitement pour sortir ce tir canon !

82

Maamma est encore à son avantage, le centre de l'attaquant du MHSC est dégagé en catatrophe par la défense des visiteurs.

81

Akliouche perd le ballon, Maamma part en contre et sert Adams qui rate la cible de loin.

80

Maamma obtient le corner après une action remuante sur le flanc droit monégasque.

79

Ben Yedder s'essaye au tir, sa tentative flirte avec le montant gauche de Bertaud.

78

Fofana pénètre dans la surface, Jullien intervient proprement pour écarter la menace et couper la trajectoire du centre.

77

Difficile pour les Montpelliérains d'inverser la tendance, les visiteurs monopolisant le ballon depuis plusieurs minutes.

76

Le centre de Sylla n'est pas précis et file derrière les buts de Majecki.

75

Ben Seghir cède sa place à Camara pour les Monégasques.

74

Youssouf Fofana a inscrit son 4e but de la saison pour Monaco en Ligue 1 Uber Eats, soit seulement 1 de moins qu’au cours de ses 5 précédentes saisons cumulées dans l’élite.

73

Singo cronchète Coulibaly et écope d'un carton jaune.

73

M. Akliouche a délivré sa 4e passe décisive en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

72

Delaye entre en jeu pour le MHSC, Fayad quitte l'aire de jeu.

71

Sagnan est remplacé par Leroy pour Montpellier.

70

Monaco a réalisé 7 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 6 en Ligue 1 Uber Eats.

69

Sagnan commet la faute sur Akliouche, coup-franc sur les 25 mètres à venir pour les joueurs de la Principauté.

68

Le break est fait pour les Monégasques alors que Montpellier venait de rater le but de l'égalisation.

67

Montpellier a commis 13 fautes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 12.4 en Ligue 1 Uber Eats.

66

Le contre éclair de l'ASM !! Akliouche sert Fofana dans la surface, le tir est placé et Bertaud ne peut que s'incliner ! 0-2 pour Monaco !

65

Le centre en retrait de Maamma est repris par Coulibaly sur le poteau de Majecki !!

64

Les Héraultais tentent le forcing, le centre de Chotard est bien dégagé par Kehrer placé dans l'axe.

63

Monaco a marqué lors de chacun de ses 9 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats.

62

Tamari cède sa place à Adams pour les Héraultais.

61

Karamoh est remplacé par Maamma pour Montpellier.

60

L'heure de jeu au Stade de la Mosson, les joueurs de la Principauté gérent leur avance avec sérieux alors que Michel Der Zakarian prépare une réplique tactique.

59

Monaco affiche un bilan de 14V, 2N, 1D après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

58

Monaco repart encore de l'avant, visiblement pas rassasié par cette avance au tableau d'affichage.

57

Le centre de Sylla heurte la barre transversale, mais le latéral gauche était en position de hors-jeu au départ de l'action.

56

Montpellier affiche un bilan de 0V, 3N, 3D après avoir concédé l'ouverture du score à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

55

Monaco est récompensé de cette initiative et d'une défense du MHSC passive sur le coup.

54

F. Balogun a délivré sa 5e passe décisive en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

53

But d'Ouattara qui propulse une déviation de Ben Yedder, d'un tir puissant dans la lucarne de Bertaud ! 0-1 pour Monaco !

52

Le rythme n'est pas très élevé depuis le retour des vestiaires, les deux équipes étant assez statiques dans leur positionnement.

51

Coulibaly s'engage avec force sur un tacle à l'endroit de Salisu. Les Héraultais mettent plus de conviction dans tous les secteurs.

50

Coulibaly profite d'un service remarquable de Tamari pour se retrouver seul aux 6 mètres, mais son tir s'envole largement au-dessus !

49

Montpellier n'a touché que 3 ballons dans la surface adverse en 1re période, contre 20 pour Monaco.

48

Karamoh manque son contrôle au deuxième poteau sur un service de Jullien alors qu'il semblait démarqué.

47

Tchato remonte le ballon, il s'appuie sur Omeragic et Tamari obtient la faute un peu plus loin sur les 35 mètres de l'ASM.

46

C'est parti pour la deuxième période entre les deux formations !

Score neutre entre les deux équipes, si Monaco mène les débats dans l'ensemble, le dernier geste n'est toutefois pas encore au rendez-vous. Montpellier réplique par des contres, et parvient à résister pour le moment à la domination des visiteurs.

47

C'est la pause au Stade de la Mosson ! 0-0 entre Montpellier et Monaco !

46

Jullien intervient avec autorité sur Balogun avec un tacle important dans la surface de réparation.

45

Il y aura deux minites de temps supplémentaire.

44

Embolo cède sa place à Balogun sur blessure.

43

Relance d'Omeragic, Montpellier peine à accélerer sur la première passe tandis qu'Embolo est resté au sol.

42

Sagnan reste au sol, le duel avec Akliouche était rude et Montpellier va obtenir le coup-franc.

41

Jordan Ferri (Montpellier) est seulement le 2e joueur de Ligue 1 Uber Eats à recevoir un carton jaune et être remplacé en 1re période cette saison en Ligue 1 Uber Eats après Eray Cömert avec Nantes contre Lyon le 7 avril dernier.

40

Embolo tente le tir, la défense montpelliéraine est sur ses gardes et parvient à se dégager sereinement.

39

E. Ben Seghir a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant Y. Fofana - 2 tirs).

38

Sagnan est déterminant sur cette intervention judicieuse auprès de Ben Yedder qui tentait de l'éliminer par un dribble dans la surface de réparation.

37

Les opportunités sont nombreuses pour l'ASM, le nouveau tir de Ben Seghir le démontre, mais Bertaud assure le coup sur sa ligne.

36

Le capitaine Jordan Ferrin touché à la cuisse, est remplacé par Joris Chotard pour Montpellier.

35

Embolo marque de la tête ! Mais une position de hors-jeu est signalé au départ de l'action !

34

Outtara et Ben Yedder butent tour à tour sur Bertaud ! Quelle action pour l'ASM !

33

Coulibaly part tout seul sur l'aile gauche, il choisit la passe pour Karamoh mais sa transmission manque de précision !

32

Le jeu se cantonne essentiellement près du milieu de terrain. Les défenses prennent le pas sur les intentions.

31

Ben Seghir est servi par Keher, le tir puissant qu'il adresse s'envole au-dessus de la barre transversale de Bertaud.

30

Akliouche est sanctionné, son intervention est trop généreuse auprès de Ferri et Montpellier obtient le coup-franc.

29

Sagnan commet la faute sur ce duel aérien avec Fofana, Monaco va pouvoir se projeter vers l'avant.

28

Fayad cherche Tamari, l'attaquant du MHSC adresse un tir du gauche qui file largement sur la droite des buts de Majecki.

27

Bertaud calme le jeu, le rythme étant assez soutenu. Il opte pour le dégagement au pied, et les Monégasques récupérent la possession.

26

Ben Seghir est déroutant ballon au pied, il est à la création du départ de plusieurs actions et malmène les Montpelliérains dans l'entrejeu.

25

Fayad s'avance, il arme une frappe cadrée sur laquelle Majecki doit s'employer pour le sortir de son but !

24

Ferri presse Salisu dans la surface, les deux joueurs tombent chacun à leur tour, Madame Frappart ne signale pas de faute en faveur de l'Héraultais dans la surface.

23

S'il ne perd pas ce soir ou que Lille ne bat pas Nantes dans le même temps, Monaco serait assuré de participer à la Ligue des champions pour la 10e fois de son histoire.

22

Sagnan intervient avec retard sur Ben Yedder. Les Monégasques n'ont pas une utilisation de bonne facture par la suite et perdent cette possession.

21

Le coup-franc aux 25 mètres de Ben Seghir est contré par le mur du MHSC. Le ballon reste à disposition des visiteurs, Fofana s'essayant au tir sans succès.

20

Ferri accroche par le maillot Ben Seghir et écope d'un carton jaune.

19

Ouattara ne parvient pas à éliminer Jullien aux abords de la surface des Pailladins. C'est un 6 mètres pour les locaux.

18

Omeragic cherche Sylla, le centre de l'extérieur du pied du latéral ne trouvera pas preneur.

17

Montpellier procède en contre, le centre de Sylla est capté par Majecki, sorti de ses 6 mètres.

16

Fayad organise le jeu du MHSC, peu de mouvements toutefois autour de lui, alors que la défense monégasque remplit encore sa mission.

15

Ben Seghir aperçoit Diatti partir sur son couloir, la transmission n'est pas idéale et le ballon est captée par la défense montpelliériane.

14

Ouattara intercpte la passe de Berteau auprès de Tchato, à l'image des locaux, en manque de précision sur les sorties de camp.

13

Majecki transmet le ballon au loin, le bloc du MHSC est assez bas et Fofana sera le plus prompt sur le domaine aérien.

12

Coulibaly part en contre, les Montpelliérains tentent de construire l'offensive mais le repli défensif de l'ASM demeure pertinent.

11

Monaco insiste, les visiteurs sont omniprésents à la récupération. La domination est claire depuis le coup d'envoi.

10

Les connexions sont nombreuses entre Monégasques, Akliouche est tout près de trouver Ben Yedder dans la surface.

9

Tamari tente de déstabiliser la défense visiteuse, Ouattara veille et contre le dribble.

8

Fofana s'avance sur les 25 mètres, le milieu n'est pas attaqué et son tir cadré sera bien capté par Bertaud, vigilant sur sa ligne.

7

Le milieu monégasque attire le ballon par son placement, la relance des Héraultais est difficile pour le moment.

6

Ouattara est au sol après un tacle de Tchato à son attention. Plus de peur que de mal, et le joueur de la Principauté peut se relever.

5

Embolo part tout seul vers Bertaud ! Sa frappe manque de puissance, mais l'attaquant de l'ASM est signalé finalement en position de hors-jeu.

4

Jullien s'élève plus haut que tout le monde sur le corner monégasque, Montpellier est privé de ballon dans ce début de rencontre.

3

Ben Seghir sert Ouattara, le centre du défenseur trouve Akliouche, son tir frôle le montant de Bertaud !

2

Les Monégasques tentent de faire vivre le ballon sur leur moitié de terrain. Ben Yedder centre en force, la défense du MHSC parvient à se dégager.

1

Coup d'envoi de la rencontre entre Montpellier et Monaco au Stade de la Mosson !

Monaco n’a perdu qu’un seul de ses 10 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats (7 victoires, 2 nuls), après avoir connu la défaite lors de 4 de ses 10 précédents (4 succès, 2 nuls).

Les titulaires pour Monaco qui vont démarrer ce duel : Majecki, Diatta, Singo, Kehrer, Salisu, Ouattara, Fofana, Akliouche, Ben Seghir, Ben Yedder, Embolo.

Joris Chotard pourrait honorer son 150e match en Ligue 1 Uber Eats à l’âge de 22 ans et 231 jours, devenant le plus jeune joueur de champ à atteindre cette barre dans l’élite depuis Moussa Sissoko (22 ans et 94 jours) avec Toulouse contre Lille le 18 novembre 2011.

Les titulaires pour Montpellier qui débuteront la rencontre : Bertaud, Tchato, Jullien, Omeragic, Sagnan, Sylla, Ferri, Fayad, Coulibaly, Tamari, Karamoh.

Les conditions climatiques seront excellentes, température correcte avec 17 degrés et une pelouse en bon état pour la pratique du football.

Monaco est l’adversaire contre lequel Montpellier compte le plus de défaites en Ligue 1 Uber Eats (33 – 8 victoires, 18 nuls). Après sa défaite 2-0 en Principauté à l’aller, le MHSC pourrait perdre ses 2 matches d’une même saison dans l’élite face à l’ASM pour la 1re fois depuis 2016/17.

L'arbitre de la rencontre sera Madame Stéphanie Frappart. Elle sera assistée aux touches de Monsieur Mikael Berchebru et Monsieur Nicolas Danos. L'arbitrage vidéo sera confié à Clément Turpin et Monsieur Stéphane Bré.

Wissam Ben Yedder pourrait disputer son 19e match de Ligue 1 Uber Eats contre Montpellier, soit l’adversaire qu’il aurait le plus souvent affronté dans sa carrière au sein de l’élite. L’attaquant de Monaco a marqué 10 buts face au MHSC en championnat, ne faisant mieux que contre Nice (12) et Lyon (11).

Guillermo Maripan et Takumi Minamino seront les principaux absents du côté des visiteurs. Le défenseur est victime d'une gêne au niveau du quadriceps, tandis que le second est suspendu pour la rencontre. Ben Seghir, quant à lui, a fini de purger la sienne, et effectuera son retour dans le groupe.

Monaco a encaissé 42 buts après 32 matches de Ligue 1 Uber Eats 2023/24, plus haut total pour une équipe classée 2e à ce stade d’une saison de l’élite depuis St Etienne en 1979/80 (43).

Le groupe convoqué par Adi Hütter pour l'AS Monaco : Kohn, Lienard, Majecki, Henrique, Kehrer, Ouattara, Salisu, Singo, Vanderson, Akliouche, Bouabre, Camara, Diatta, Diop, Fofana, Magassa, Balogun, Ben Seghir, Ben Yedder, Embolo, Michal.

Montpellier a inscrit 10 buts sur attaque directe cette saison en Ligue 1 Uber Eats, aucune équipe ne fait mieux (Paris SG à 10 également).

Téji Savanier (suspendu), Arnaud Nordin (suspendu), Benjamin Lecomte (cheville) manqueront à l'appel pour les locaux. Alors que Wahbi Khazri n'est toujours pas convoqué dans le groupe, le jeune Othmane Maamma fera sa première apparition dans le groupe professionnel.

Montpellier ne s’est imposé que lors de 17% de ses réceptions de Monaco en Ligue 1 Uber Eats (5/29), son plus faible pourcentage de victoires à domicile face à un adversaire accueilli au moins 2 fois dans l’élite.

Le groupe convoqué par Michel Der Zakarian : Bertaud, Dizdarevic, Omeragic, Jullien, Sagnan, Tchato, Hefti, Sylla, Sacko, Sainte-Luce, Ferri, Chotard, Leroy, Fayad, Delaye, Adams, Tamari, Coulibaly, Karamoh, Maamma.

Montpellier n’a gagné que 3 de ses 16 matches à domicile en Ligue 1 Uber Eats 2023/24 (9 nuls, 4 défaites), aucune autre équipe ne compte moins de succès sur ses terres dans l’élite cette saison. Il s’agit du plus faible total de victoires du MHSC à ce stade d’un exercice en championnat.

Les Monégasques ont bien réagi après la défaite à Lyon, avec un large et franc succès face à Clermont pour se remettre à l’endroit (4-1). Dauphin du PSG, les joueurs de la Principauté doivent encore marquer au moins un point pour éviter un éventuel retour du LOSC.

Montpellier a assuré son maintien la semaine dernière en s’imposant au courage à Toulouse (1-2) lors du derby de l’Occitanie. Après une saison complexe, les Montpelliérains tenteront de se faire plaisir en visant la 10 ème place pour finir le championnat sur une bonne note.

Bonsoir à toutes et à tous ! Bienvenue pour cette nouvelle rencontre de Ligue 1 Uber Eats ! Pour la 33e journée de championnat, le Montpellier Hérault SC réceptionne l'AS Monaco. Coup d'envoi à 21h00 au Stade de la Mosson.