Canal + Foot
97

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis.

97

Le Stade rennais et le Racing Club de Lens se quittent sur le score de 1-1. Les Artésiens avaient ouvert la marque par Angelo Fulgini (48e) tandis que les Bretons ont poussé pour égaliser et l'ont fait par Ibrahim Salah (82e).

97

C'est fini !

96

Les Rennais pensent faire trembler les filets de la cage lensoise par mais deux joueurs bretons Christopher Wooh et Bertug Yildirim sont venus au contact du gardien Brice Samba lors de sa sortie aérienne. Faute des locaux, coup franc pour Lens.

93

16 tirs en faveur des Rennais dans cette partie. 6 ont été cadrés.

92

Les Bretons se ruent à l'offensive pour tenter d'inscrire un nouveau but. Mais toujours 1-1 pour le moment.

90

Rennes a tenté les 5 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de Lens fut l'oeuvre de A. Fulgini à la 69e minute.

90

Ballon dans la surface de Lens pour les Rennais. Belocian tente un tir, c'est contré.

89

Il y aura 6 minutes de temps additionnel minimum.

89

1-1 entre Rennes et Lens dans cette fin de partie.

88

Pour un tirage de maillot sur Fabian Rieder qui stoppe une contre-attaque rennaise, le Lensois Florian Sotoca récolte un carton jaune.

86

13 tirs en faveur de Rennes dans cette partie. Pour 6 cadrés et donc 1 but.

84

Rennes a marqué 11 buts grâce à des remplaçants en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seul le Paris Saint-Germain (12) en a marqué plus.

83

Rennes a marqué lors de chacun de ses 5 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

83

Côté lensois, David Pereira da Costa cède sa place à Salis Abdul Samed.

83

Carton jaune à l'encontre du Rennais Christopher Wooh.

82

But d'Ibrahim Salah pour Rennes. Alors que Bertug Yildirim place un coup de tête que détourne le gardien Brice Samba détourne. Le ballon revient sur Ibrahim Salah qui pousse le cuir au fond des filets.1-1.

80

Les Lensois s'appliquent à bien défendre actuellement.

78

Bon retour de Seidou, qui s'interpose devant Thommasson.

77

Sortie d'Enzo Le Fée pour l'entrée en jeu de Ludovic Blas.

75

Le Rennais Bertug Yildirim ouvre son pied gauche pour ajuster un tir. Mais le gardien artésien Brice Samba est encore sur la trajectoire de cette frappe.

75

Rennes a eu un taux de possession de 71.1% lors des 15 dernières minutes.

72

Le score reste inchangé. 0-1 entre Rennes et Lens.

72

Nouveau changement côté lensois. Wesley Saïd est remplacé par Morgan Guilavogui.

72

Dans les rangs artésiens, Przemysław Frankowski est remplacé par Ruben Aguilar.

71

Le buteur lensois Angelo Fulgini sort, Adrien Thomasson entre en jeu.

69

Désiré Doué part en dribble sur l'aile gauche. Son centre puissant file devant la cage lensoise, sans qu'aucun partenaire ne réussisse à le reprendre.

68

Les Rennais cherchent à mettre du rythme dans cette fin de partie. Pour aller arracher l'égalisation.

67

Amine Gouiri quitte la pelouse, Bertuğ Yıldırım entre en jeu dans les rangs rennais.

66

Benjamin Bourigeaud est remplacé par Ibrahim Salah côté rennais.

66

Baptiste Santamaría sort, Fabian Rieder entre en jeu dans la formation rennaise.

64

Toujours 0-1 en faveur de Lens.

62

Offensive rennaise avec un une-deux entre Désiré Doué et Arnaud Kalimuendo. Le second remet à Désiré Doué qui se présente face à Brice Samba. Le Rennais tente un piqué mais le portier lensois stoppe le ballon d'une main ferme.

61

Baptiste Santamaría a réussi chacune de ses 43 passes lors de ce match.

59

8 tirs mais seulement 2 cadrés côté rennais dans ce match.

57

7 tirs, 4 cadrés pour 1 but côté lensois dans cette partie.

57

Arthur Theate cède sa place à Jeanuël Belocian côté breton.

56

Le changement est demandé pour le défenseur belge de Rennes.

54

Arthur Theate reste au sol après un contact.

53

Premier but de la saison en Ligue 1 Uber Eats pour Angelo Fulgini.

51

Lens a marqué lors de chacun de ses 15 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

50

Lens a marqué lors de chacun de ses 8 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats.

48

Lens affiche un bilan de 12V, 2N, 2D après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

48

But d'Angelo Fulgini pour Lens. Sur un ballon presque anodin mis par les Artésiens vers la surface rennaise, le Lensois Angelo Fulgini hérite du ballon près de la cage rennaise. 0-1.

47

Les Lensois alertent Frankowski sur le côté droit, bonne défense de Truffert.

46

L'une des deux équipes va-t-elle réussir à faire plier celle d'en face?

45

C'est parti pour la deuxième période de ce Rennes - Lens.

Baptiste Santamaria affiche 100% de passes réussies lors de cette première période. Il est également le joueur ayant réussi le plus de passes lors de cette rencontre (38).

A la mi-temps, le score est de 0-0 entre le Stade Rennais et le Racing Club de Lens. Les deux équipes ont tenté tour à tour leur chance mais aucune formation n'a trouvé l'ouverture jusqu'ici.

48

C'est la mi-temps au Roazhon Park.

47

Désiré Doué pousse l'offensive sur le côté gauche et prend sa chance. Tir puissant, repoussé par le gardien lensois Brice Samba.

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

44

Le ballon traîne un peu dans la surface rennaise. Et Angelo Fulgini tente un tir, qui n'inquiète pas Steve Mandanda.

43

Nouveau centre lensois par Mendy, c'est repoussé par Bourigeaud, revenu défendre.

43

Centre de Fulgini... directement dans les gants de Mandanda, qui cherche la relance rapide.

42

E. Le Fée a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

42

Le Rennais Alidu Seidu écope à son tour d'un carton jaune.

38

A. Gouiri a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant B. Santamaría - 2 tirs).

37

Toujours 0-0 entre Rennes et Lens dans cette partie.

35

Après un service en retrait de Benjamin Bourigeaud en une touche de balle, Amine Gouiri tente instantanément un tir depuis l'extérieur de la surface. Mais la frappe de l'attaquant rennais s'envole au-dessus de la cage lensoise.

35

Facundo Medina récolte un carton jaune pour une nouvelle faute.

32

Ballon pour Arnaud Kalimuendo près de la cage lensoise. Il tente un tir, sans danger pour le portier artésien, Brice Samba.

31

Jonathan Gradit dispute son 150e match en Ligue 1 Uber eats (24 avec Caen, 125 avec Lens). Depuis le retour des Sang et Or dans l’élite en 2020, seul Florian Sotoca compte plus de matchs que lui avec le club artésien (136). Il est en revanche le Lensois avec le plus de titularisations sur la période (125 également).

29

Le score reste de 0-0 entre Rennes et Lens.

28

Deiver Machado tente une reprise après une demi-volt. Le tir du Lensois est repoussé par le gardien de Rennes, Steve Mandanda.

27

Sur le coup franc, Fulgini place le ballon près de la cage. C'est repoussé par la défense mais repris immédiatement par un tir de Saïd. Il est dévié, c'est un corner.

26

Christopher Wooh se met à la faute sur le côté droit de sa défense. Coup franc intéressant pour Lens.

25

Seidu intervient avec impact devant Fulgini.

23

Les Rennais veulent remettre le pied sur le ballon.

21

21

Carton jaune à l'encontre du Lensois David Pereira da Costa pour une faute sur Enzo Le Fée.

20

Arnaud Kalimuendo prend de la vitesse côté gauche. Il repasse par derrière lui et le ballon est ressorti de la surface de réparation. Frappe lointaine des Rennais, via Baptiste Santamaria. C'est hors-cadre.

18

Sur l'action précédente, le défenseur du Stade rennais Alidu Seidu semble s'être blessé. Il finit par reprendre sa place même s'il souffre visiblement de l'épaule.

17

Le Lensois David Pereira da Costa réalise un crochet sur le côté gauche de la surface et repique sur son pied droit. Il déclenche un tir que repousse le gardien rennais Steve Mandanda.

15

Centre puissant de Pereira Da Costa depuis la droite du terrain pour les Lensois. Mais cela manque de précision.

15

70,7% de possession du ballon sur l'entame de match en faveur des Rennais.

12

Gouiri cherche à se mettre en position de tir. Mais le Rennais est contré par le Lensois Khusanov.

11

Les Rennais combinent devant la surface de réparation.

9

Corner très travaillé par Bourigeaud. Santamaria surgit au premier poteau et décroise sa tête. Qui vient flirter avec le poteau de la cage lensoise. Avant de filer en dehors des limites du terrrain.

6

Première offensive pour les Lensois. Avec un ballon mis rapidement dans la surface de réparation de Rennes. Angelo Fulgini se bat pour placer le premier tir favorable aux Artésiens. C'est non cadré.

5

Au tour de Benjamin Bourigeaud de prendre sa chance mais sa tentative n'est pas aboutie.

4

Le ballon est récupéré très haut par les Bretons. Gouiri est alerté dans la surface de réparation lensoise. Mais son tir est complètement hors-cadre.

4

Gouiri écarte vers la gauche du terrain. Mais le centre de Doué manque de précision.

2

Les Bretons ont le ballon sur ce début de partie.

1

Récupération de Le Fée au milieu du terrain, les Bretons poussent l'offensive avec Bourigeaud à la baguette.

1

Le Lensois Gradit reste au sol après un contact avec un adversaire. Puis il reprend sa place.

Les Bretons essaient de s'installer dans le camp adverse.

Coup d'envoi du match Rennes - Lens !

Benoît Millot est l'arbitre de ce match.

Le 11 de Rennes (4-4-2) : Mandanda (cap) ; Seidu, Wooh, Theate, Truffert ; Bourigeaud, Santamaria, Le Fée, D.Doué ; Kalimuendo, Gouiri

Le banc de Rennes : Gallon ; Omari, Belocian, Doué, Blas, Rieder, Cissé, Yildirim, Salah

Le 11 de Lens (3-4-3) : Samba (cap) ; Gradit, Khusanov, Medina ; Frankowski, Mendy, Pereira Da Costa, Machado ; Fulgini, Saïd, Sotoca

Le banc de Lens : Leca ; Haidara, Aguilar, Cabot, Thomasson, Abdul Samed, Diouf, Guilavogui, Sishuba

L’attaquant de Rennes Arnaud Kalimuendo – qui a inscrit 19 buts en 60 matchs avec Lens en Ligue 1 Uber Eats – a marqué lors de chacune de ses 3 dernières rencontres dans l’élite (4 buts), une 1re pour lui en L1.

Rennes a inscrit 79 buts toutes compétitions confondues cette saison et pourrait atteindre la barre des 80 pour un 3e exercice de rang (104 en 2021/22, 85 en 2022/23), ce qui ne lui est arrivé qu’entre 1953/54 et 1955/56 dans son histoire.

Lens a trouvé la faille lors de chacun de ses 14 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, plus longue série en cours. Parmi les équipes des 5 grands championnats européens, seul le Real Madrid (22) fait mieux que les Sang et Or actuellement.

Lens reste sur 3 défaites à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats mais n’a plus subi 4 revers consécutifs en déplacement depuis sa remontée en 2020. Auparavant, les Sang et Or s’étaient inclinés lors de chacun de leurs 6 derniers déplacements pour terminer l’exercice 2014/15, où ils avaient été relégués en Ligue 2 BKT.

Rennes a perdu chacun de ses 2 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (1-2 v Toulouse puis 4-5 v Brest) et pourrait subir 3 défaites de rang sur ses terres pour la 1re fois dans l’élite depuis mars-mai 2013 (4).

Après s’être imposé à Metz le week-end dernier (3-2), Rennes pourrait enchaîner 2 succès pour la 2de fois en Ligue 1 Uber Eats cette saison, après sa série de 6 victoires de suite établie entre décembre 2023 et février 2024.

Lens (3 nuls, 4 défaites) est, avec son voisin Lille (6 nuls, 4 revers), l’une des 2 équipes contre qui Rennes n’a pas connu la victoire en Ligue 1 Uber Eats depuis la remontée des Sang et Or en 2020.

Lors de son dernier match, le Stade Rennais a ramené un succès 3 à 2 de Metz.

En Ligue 1 Uber Eats, Lens reste sur un succès 2-0 devant Lorient.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la 33e journée de Ligue 1 Uber Eats. Et plus particulièrement le match Rennes - Lens. Coup d'envoi à 21h.