19020 Spectateurs

REIMS

1-0

Résumé Video

Reims s'est imposé sur le plus petit des scores ce soir (1-0). C'est un but contre son camp de Chancel Mbemba qui a ouvert le score à la 33e minute de jeu. Marseille s'est procuré quelques actions, toutes repoussées par un Yehvann Diouf très inspiré ce soir. Le jeune gardien de Reims a réalisé trois arrêts.

Reims remonte à la 10e place de Ligue 1 Uber Eats. Une belle manière de fêter le 200e match de Ligue 1 Uber Eats de Yunus Abeldhamid.

Dure défaite pour l'OM ce soir. Les Marseillais peuvent presque dire adieu à une qualification européenne et devront absolument gagner ce week-end au Havre.

C'est terminé ! Remis s'impose sur sa pelouse 1-0 contre l'OM.

94

Balerdi s'impose encore dans la surface marseillais. Khadra avait éliminé trois joueurs.

92

Corner pour l'OM obtenu par Balerdi. Veretout trouve Ndiaye au second poteau. Le Sénégalais voit sa frappe contrée.

91

Nouveau ballon pour l'OM aux abords de la surface de Reims. Longue touche de Murillo. C'est dégagé.

90

Faute de Moumbagna sur Koné dans le rond central.

90

Il y aura quatre minutes de temps additonnel.

89

Ballon perdu par Aubameyang sur le front de l'attaque. Reims va pouvoir se dégager.

87

Busi est lancé en profondeur, mais perd finalement le ballon à l'entrée de la surface marseillaise.

86

Coup-franc pour Reims à 40 mètres sur la droite du but. C'est joué couer par Ito.

85

Gahra frappe depuis la gauche de la surface, mais Murillo est sur la trajectoire du ballon,

83

Mbemba s'impose devant Ito et dégage le ballon en touche.

81

Busi centre vers Munetsi. La balle ne trouve que les gants de Pau Lopez.

81

Ito percute sur le côté droit, mais Barledi intercepte encore le ballon.

79

Illiman Ndiaye est lancé dans cette rencontre. Quentn Merlin sort.

79

Amir Murillo rentre à la place de Clauss.

78

Adama Bojang reçoit un ballon d'Ito dans le dos de la défense et se présente face à Pau Lopez. La frappe de l'attaquant est manquée.

76

Reims a commis 14 fautes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 13 en Ligue 1 Uber Eats.

75

Neuvième corner pour l'OM. Clauss vise le point de pénalty. Faute de Balerdi.

75

Teddy Teuma cède sa place à Amir Richardson.

75

Adama Bojang rentre à la place de Keito Nakamura.

73

Marseille pousse et Clauss frappe de loin ! La balle, lancée depuis l'axe, passe à côté du cadre.

72

Ito reçoit un ballon dans la surface, mais Balerdi s'impose devant le Japonais.

70

Diouf semble s'être fait mal sur l'action. Le gardien va tout de même relancer.

69

Yehvann Diouf encore décisif ! Henrique est lancé sur le côté gauche par Veretout et se présente face au portier de Reims. Le Brésilien tente d'enrouler, mais le gardien français s'impose.

68

Encore un corner pour Marseille. Clauss cherche le premier poteau. Le ballon ressort sur Veretout à l'entrée de la surface. L'ancien joueur de la Roma manque sa frappe.

66

Frappe lointaine enroulée par Khadra du pied droit. Le ballon flirte avec la transversale.

65

Corner pour l'OM tiré par Clauss. Aubameyang reçoit le ballon, mais sa reprise est manquée.

65

Teddy Teuma coupe la contre-attaque de l'OM et reçoit un carton jaune.

63

Reims s'insère dans la surface phoccéenne et réclame une main. Pas de pénalty signalé par l'arbitre de la rencontre.

62

Sortie de Pape Gueye. Faris Moumbagna est lancé dans ce match.

58

Marseille pose le jeu, mais ne trouve pas la faille dans le bloc bas champenois.

58

Le jeune Abdoul Koné sort. Entrée de Maxime Busi.

57

Reims a réussi 9 de ses 13 dribbles, contre 1/11 pour les Marseillais.

56

Luis Henrique percute sur son aile gauche et frappe de loin du pied droit. Pas de quoi inquièter Diouf.

55

Geoffrey Kondogbia sera suspendu pour la première journée de la saison 2024-2025.

55

Le capitaine marseillais Geoffrey Kondogbia est averti pour une faute dans le coeur du jeu.

52

Centre d'Ito vers Nakamura au point de pénalty. La reprise de l'ailier gauche est contrée par Mbemba.

51

Longue frappe de Balerdi dans l'axe. Ce n'est pas frappé par l'ancien joueur de Dortmund.

51

Amadou Koné remplace Benjamin Stambouli au milieu de terrain.

49

Gueye trouve Sarr au second poteau. L'attaquant prend le temps puis centre. Sans succès.

48

Khadra est trouvé en retrait par Ito. La frappe de l'attaquant allemand est captée par Pau Lopez.

46

Frappe croisée de Nakamura depuis le côté gauche. La balle passe juste à côté du poteau.

46

Première frappe de Pape Gueye dans l'axe. Son tir est contré, puis sort par Diouf en corner.

46

Corner tiré au second poteau. C'est repoussé par Reims.

46

Changement offensif signé Gasset. Bamo Meïté est remplacé par Luis Henrique.

46

Changement dès la pause pour Reims. Oumar Diakité sort au profit de Reda Khadra.

45

C'est parti ! La deuxième mi-temps est lancée par Reims.

Reims est invaincu lors de ses 5 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (5V, 0N), soit depuis le 17 septembre 2023 contre Brest (D1-2).

Reims affiche un bilan de 7V, 0N, 1D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Reims a pris les devants dans ce match sur un but contre son camp de Chancel Mbemba. L'OM va devoir redoubler d'efforts pour accrocher une qualification européenne.

48

C'est la mi-temps ! 1-0 pour Reims contre Marseille.

47

L'OM pose le jeu et Veretout centre. C'est repoussé par Koné.

46

Derniers ballons pour l'OM dans cette mi-temps.

46

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

43

Encore un corner pour Marseille tiré par Merlin. L'ancien Nantais trouve Balerdi au premier poteau. La tête de l'Argentin passe à gauche du but de Diouf.

43

Corner pour l'OM frappé par Clauss. Mbemba est trouvé au point de pénalty, mais sa tête passe au dessus du but.

41

Centre manqué de Gueye depuis la gauche du but. Le ballon sort de l'aire de jeu.

40

Faute aérienne de Teuma sur Balerdi. Le défenseur va pouvoir relancer.

39

Aubameyang est lancé sur l'aile droite et sert Gueye au second poteau. Le contrôle du Sénégalais est manqué.

38

Clauss lance Aubameyang dans le dos de la défense, mais sa passe n'est pas maitrisée. Sortie de but.

36

Reims pose désormais le jeu. Nakamura élimine encore Clauss avant de frapper enroulé. Le ballon part vers la lucarne, mais touche finalement le poteau !

35

Lopez est à la recéption de ce centre de Teuma. Le gardien espagnol va relancer.

35

Réponse marseillaise avec une longue passe de Veretout vers Sarr. Akiemé s'interpose.

33

Marseille affiche un bilan de 0V, 2N, 7D après avoir concédé l'ouverture du score en déplacement en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

33

LE BUT ! Mbemba marque contre son camp ! Munetsi est cherché par Ito au premier poteau. C'est finalement le Congolais qui dévie le ballon dans son propre but.

31

Faute de Pape Gueye dans le camp phoccéen. Pas de carton cette fois-ci.

31

Stambouli est averti pour une faute dans le coeur du jeu.

30

Nakamura élimine Clauss et trouve Akieme en retrait. Le latéral ne parvient pas à frapper.

27

Nouveau corner pour Reims tiré par Ito. Le Japonais trouve Meïté au premier poteau. Le ballon lui revient et il tente une frappe en angle fermé. Ce n'est pas cadré.

26

Corner tiré par Clauss au premier poteau. C'est dégagé.

24

Sarr est lancé seul face à Diouf. Le gardien rémois sort et dévie in-extremis le ballon piqué du Sénégalais.

23

Faute près de la ligne médiane de Benjamin Stambouli, titularisé pour la premiére fois depuis trois mois.

23

Marseille a eu un taux de possession de 67.6% lors du 1er quart d'heure du match.

21

Ito élimine Meité sur son aile, mais l'Ivoirien accroche l'ailier. Faute signalée par Mr Ben El Hadj.

19

Aubameyang tout proche du but ! Coup-franc pour l'OM tir par Veretout au second poteau. Aubameyang est trouvé, mais sa tête passe juste à côté du poteau.

18

Oumar Diakité est averti pour une faute dans sa moitié de terrain.

17

Le dégagement de Diouf est contré par Aubameyang, mais sort de la surface champenoise.

15

Ito élimine deux joueurs avant de se présenter face à Lopez. La frappe du Japonais est stoppée par le portier espagnol.

14

Contrôle manqué par Ismail Sarr dans la surface de Yehvann Diouf. Le ballon sort.

13

Nouveau corner pour Teuma. Faute de Diakité sur Kondogbia.

12

Corner pour Reims obtenu par Ito. Teuma vise le premier poteau. C'est contré par Clauss.

11

Jonathan Clauss est trouvé seul face au but, mais l'international français ne parvient pas à frapper.

10

Aubameyang rentre dans la surface et cherche à se replacer dans l'axe. Le retour d'Abdelhamid gêne l'avant-centre.

9

Corner tiré par Clauss au second poteau. C'est dégagé par la défense de Reims.

8

Centre long de Merlin vers Sarr, lancé au second poteau. Akieme s'impose devant l'ancien joueur de Watford.

7

Yunis Abdelhamid dispute son 200e match en Ligue 1 Uber Eats sous le maillot de Reims.

5

Marshall Munetsi marque, mais est signalé hors-jeu. Le milieu défensif avait été trouve seul face au but et sa frappe croisée avait trompé Lopez.

2

Aubameyang est trouvé au second poteau par un centre de Clauss. Le Gabonais ne parvient pas à rabattre sa tête. Diouf capte le cuir.

1

Contre lancé par Reims, mais Koné fait faute sur Merlin.

Long ballon donné par Pau Lopez vers Ismaïla Sarr sur le côté droit. La balle sort en touche.

C'est parti ! Le match est lancé par l'Olympique de Marseille.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse. Hakim Ben El Hadj sera au sifflet aujourd'hui. Geoffrey Kondaogbia et Yunus Abdelhamid sont les capitaines du jour.

Pierre-Emerick Aubameyang a inscrit 7 des 12 derniers buts de Marseille en Ligue 1 Uber Eats. Il compte 29 buts en 2023/24 toutes compétitions confondues et pourrait passer la barre des 30 sur un même exercice pour la 1re fois depuis 2018/19 (31 avec Arsenal) et la première fois avec un club français.

La composition de l'OM : Lopez, Merlin, Meité, Balerdi, Mbemba, Clauss, Veretout, Gueye, Kondogbia, Aubameyang, Sarr.

Nouvelle titularisation pour Abdoul Kone (19 ans) sur la droite de la défense de Reims. Le latéral français a vécu sa première en Ligue 1 Uber Eats ce week-end contre Brest.

Le XI de départ du Stade de Reims : Diouf, Akieme, Adbelhamid, Agbadou, Kone, Munetsi, Stambouli, Nakamura, Teuma, Ito, Diakite.

Reims s’est incliné lors de ses 4 dernières confrontations face à Marseille en Ligue 1 Uber Eats – sa plus longue série en cours face à un adversaire dans la compétition – et pourrait égaler sa plus longue série de revers contre une même équipe dans l’élite (5 – contre Monaco entre 1976 et 1978 et face à Nantes entre 1977 et 1978).

Marseille a gagné ce week-end contre Lorient au Vélodrome. Une victoire 3-1 marquée par un doublé de Pierre-Emerick Aubameyang.

Reims n'a plus gagné depuis le 17 mars à domicile contre Metz (3-1). Le club champenois reste sur trois défaites et trois matchs nuls.

Reims est actuellement onzième et a déjà confirmé son maintien en Ligue 1 Uber Eats.

Victoire obligatoire pour l'OM aujourd'hui. Les Phocéens pourraient revenir à hauteur de Lyon et de Lens en cas de succès et espérer accrocher la septième place, synonyme de qualification européenne.

Bonjour à tous et bienvenue dans ce match entre le Stade de Reims et l'Olympique de Marseille. Direction le stade Auguste-Delaune pour le compte de la 32e journée de Ligue 1 Uber Eats.