J30

MXI, J30 : Pourquoi Terem Moffi est l’attaquant à prendre

J30
Publié le 19/04 à 09:19 -

Buteur à quatre reprises lors des cinq derniers matchs, Terem Moffi (OGC Nice) figure parmi les buteurs les plus efficaces depuis début mars en Ligue 1 Uber Eats. Un coup à tenter pour la J30 à Meilleur XI.

De vraies retrouvailles avec Lorient

15 mois après son départ de Bretagne pour la Côte d’Azur, Terem Moffi affronte son ancien club vendredi à l’Allianz Riviera, en ouverture de la J30 de Ligue 1 Uber Eats. Ce match contre Lorient a des allures de réelles retrouvailles pour l’attaquant qui n’avait pas disputé la rencontre de mars 2023 et n’avait pris part qu’à 7 minutes du déplacement au Moustoir en début de saison (J2).

Ce qui pourrait bien inspirer le Niçois face à la dernière défense de Ligue 1 Uber Eats (52 buts concédés), qui n’a pas rendu de clean sheet en déplacement de la 1ère journée au Parc des Princes (0-0)…

Une montée en puissance

Si l’OGC Nice est à la peine (1 victoire en 9 journées) avec la plus faible attaque en 2024 (9 buts), malgré une 5e place au classement, son attaquant vedette maintient le cap et pointe à la 7e place des buteurs cette saison en ayant atteint les 10 unités.

Et cela grâce au retour de l’efficacité depuis cinq journées qui a vu Moffi scorer à quatre reprises pour les Aiglons.

Il a fallu un mois de remise à niveau. Désormais, « physiquement, il est bien », insiste son entraîneur Francesco Fraioli. « Il a fait des matchs de haut niveau, comme à Lens, où il s'est sacrifié pour le collectif. »

Et Terem Moffi est en forme. Le week-end dernier, il a même inscrit « un doublé et son équipe a gagné 3-2 », a raconté l'entraîneur italien. C'était lors d'une opposition interne à huis-clos, sensée remplacer la compétition, dont les Aiglons ont été privés pour laisser l’OM préparer la réception du Benfica Lisbonne en Ligue Europa.

Une cote attirante pour ce week-end

Pourtant, avant la venue des Merlus, Terem Moffi ne coûte que 11 à Meilleur XI pour cette journée. Une opportunité quand les autres attaquants du moment réclament un investissement supérieur.

Tous ceux qui ont davantage ou autant marqué que le Nigérian depuis début mars sont mieux évalués pour cette J30 : Mikautadze (FC Metz, 28) David (LOSC, 39) ou encore Aubameyang (OM, 20).

Classement des buteurs depuis la J24 :
1. G. Mikautadze, 6 buts
2. J. David, 5 buts
3. T. Moffi et P-E. Aubameyang, 4 buts
5. R. Del Castillo, K. Mbappé, T. Dallinga, V. Sierro, E. Emegha, M. Cham, A. Lacazette, E. Wahi, G. Ramos et T. Savanier, 3 buts